Wadai Bingka Kentang (hanya 9 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 1833
⌛ 65-75 menit
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 8-10 orang

Siapa bilang wadai bingka kentang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep wadai bingka kentang yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 9 bahan, kamu sudah bisa menyediakan wadai bingka kentang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Wadai Bingka Kentang (Hanya 9 bahan)

Bahan-bahan

  • 300 ml santan kental
  • 280 gram kentang
  • 100 gram terigu protein sedang
  • 100 gram gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm margarin/butter (olesan kue setelah matang)
  • Minyak untuk olesan loyang
  • Kelapa parut khusus patisserie untuk topping (topping bebas)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Wadai Bingka Kentang (hanya 9 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat wadai bingka kentang :

Langkah pembuatan

  • Rebus atau kukus kentang. Lalu haluskan dengan garpu. Siapkan bahan lainnya.

    Wadai Bingka Kentang (Hanya 9 bahan)Wadai Bingka Kentang (Hanya 9 bahan)

  • Oles minyak ke loyang atau pinggan tahan panas. Tempatkan dalam oven/kukusan. Preheat oven dengan suhu 100° C sambil siapkan bahan lain. Lalu kocok telur dengan whisk hingga mengembang.

    Wadai Bingka Kentang (Hanya 9 bahan)Wadai Bingka Kentang (Hanya 9 bahan)

  • Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata, lalu masukkan tepung terigu, aduk sampai merata menggunakan whisk. Tuang santan, aduk-aduk lagi adonan. Tambahkan kentang yg sudah dihaluskan. Aduk hingga semua adonan tercampur rata.

    Wadai Bingka Kentang (Hanya 9 bahan)Wadai Bingka Kentang (Hanya 9 bahan)

  • Ambil loyang yang sudah dipanaskan, lalu isi dengan adonan. Panggang dengan suhu 150° C selama 40-45 menit.

    Wadai Bingka Kentang (Hanya 9 bahan)Wadai Bingka Kentang (Hanya 9 bahan)

  • Keluarkan loyang dari oven, lalu oles dengan margarin permukaan kue. Beri topping di atasnya. Panggang lagi dengan suhu 100° C selama 20 menit. Note: kalo mau lebih kering saat memanggang kedua bisa dengan suhu 150° C selama 10-15 menit.

    Wadai Bingka Kentang (Hanya 9 bahan)Wadai Bingka Kentang (Hanya 9 bahan)

  • Keluarkan loyang, diamkan sampai kue agak dingin dan lebih set. Lalu nikmati.

    Wadai Bingka Kentang (Hanya 9 bahan)Wadai Bingka Kentang (Hanya 9 bahan)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…