Cara Buat Kue Kaca Mata
Siapa bilang kue kaca mata sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue kaca mata yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menciptakan kue kaca mata yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 750 g singkong parut
- 1-2 pisang tanduk (tergantung besar kecil pisangnya; me: 1 dibagi 3)
- 100 g gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanila
- secukupnya Pewarna makanan
- Secukupnya daun untuk membungkus
- 1/4 bh kelapa setengah tua diparut dan beri sejumput garam kmd kukus
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat kue kaca mata :
Langkah pembuatan
- Singkong parut setelah ditimbang kemudian diperas hingga kalis. Tampung air perasan dan endapkan maka akan ada pati singkong yg mengendap. Buang airnya dan ambil patinya kmd timbang kembali dan cukupkan menjadi 750 g dengan menambahkan air.
- Tambahkan gula, garam dan vanila pada parutan singkong diatas, aduk hingga rata
- Bagi adonan menjadi 3 (sesuai ukuran daun dan besar pisang yg tersedia). Siapkan 2 lapis daun utk membungkus seperti lontong (pilih daun yang panjang dan potong lebar shg bisa menggulung). Lakukan hingga adonan dan pisang habis
- Siapkan dandang, setelah air mendidih, kukus kue selama 45 menit/hingga matang. Tunggu dingin kemudian dipotong selebar 2-2,5 cm dan gulingkan keparutan kelapa.
- Kue kaca mata siap dihidangkan.. mantab, Selamat mencoba semoga sukses
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.