Cara Buat Kue Pancong/gandos Pakai Cetakan Bulat
Siapa bilang kue pancong/gandos pakai cetakan bulat sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kue pancong/gandos pakai cetakan bulat yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 7 bahan, kamu sudah bisa membuat kue pancong/gandos pakai cetakan bulat yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 150 gr tepung beras
- 150 gr kelapa perut
- 1 sdt garam
- 350 ml santan
- Bahan pelengkap :
- Gula pasir untuk taburan
- Minyak untuk olesan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat kue pancong/gandos pakai cetakan bulat :
Langkah pembuatan
- Campur tepung beras, parutan kelapa, garam, aduk rata, lalu tuang santan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata
- Panaskan cetakan, oles tipis minyak, lalu tuang adonan, tutup cetakan
- Setelah bawahnya kecoklatan, aq balik kue pancong, biar atas kue pancong matang merata, jika sudah matang merata, angkat, lalu beri taburan gula pasir jika suka
- Kue pancong siap disajikan, enak 😋
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.