Cara Bikin Kue Kampung (kue Koci) Beda Dr Yg Lain, Enak Dan Maknyussss

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 885
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳

Siapa bilang kue kampung (kue koci) beda dr yg lain, enak dan maknyussss sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kue kampung (kue koci) beda dr yg lain, enak dan maknyussss yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menyediakan kue kampung (kue koci) beda dr yg lain, enak dan maknyussss yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Bikin Kue Kampung (kue Koci) Beda Dr Yg Lain, Enak Dan Maknyussss

Bahan-bahan

  • 1/2 kg Tepung Ketan Putih (1/2kg itu 1bungkus yah)
  • 1 buah Kelapa Parut agak muda
  • 1/4 kg Ubi Ungu bersihkan kulit, lalu kukus dan haluskan
  • 1/4 kg Santal kental / asli
  • 1/4 kg Kacang tanah disangrai, bersihkan kulit ari kacang, lalu tumbuk kasar
  • Secukupnya Gula pasir
  • Sejumput Garam
  • 4 lembar Daun pandan
  • Secukupnya Air Hangat
  • 40 lembar Daun pisang yg sdh di jemur dan di lap serta di lumuri minyak goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Kue Kampung (kue Koci) Beda Dr Yg Lain, Enak Dan Maknyussss", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah praktis untuk membuat kue kampung (kue koci) beda dr yg lain, enak dan maknyussss :

Langkah pembuatan

  • Masak terlebih dahulu inti kue yakni, masukkan ke dlm wajan: kelapa parut, kacang tanah yg sdh disangrai dan ditumbuk tadi, gula putih, sejumput garam, dan daun pandan. Masak sampe semua bahan tercampur dan aroma tercium. Sisihkan
  • Siapkan baskom, masukkan: tepung ketan putih, ubi ungu, santan kental,sejumput garam, secukupnya air hangat. Jgn sampe kebanyakan air yah. Aduk adonan sampe kalis dan semua tercampur rata.
  • Lalu ambil secukupnya sesuai selera adonan yg sdh kalis td, bentuk bulat lalu pipihkan, lalu ambil sesuai selera inti yg sdh dimasak td, taruh diatas adonan yg pipih td lalu tutup dan bentuk bulat lg dan bungkus dgn daun pisang. Dan taruh di dlm kukusan. JGN LUPA taruh daun pandan di dlm kukusan ya, spy wangi khas nya keluar saat dikukus. Lakukan seperti diatas sampai adonan habis. Lalu kukus selama kurleb 20 menit. Setelah matang biarkan aja dl semua di dlm kukusan, setelah hangat, ambil beberapa dan taruh di piring lalu sajikan. Sambil makannya boleh sambil minum teh dipagi ato sore hari.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…