Begini Resep Tumis Daging Tempe Cabe Ijo
Siapa bilang tumis daging tempe cabe ijo sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tumis daging tempe cabe ijo yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 15 bahan, bunda sudah bisa membuat tumis daging tempe cabe ijo yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi, potong kecil2
- 300 gr tempe potong dadu, goreng 1/2 matang
- 200 ml air
- 3 sdm minyak utk menumis
- iris Bumbu
- 15 bh cabai hijau
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Bumbu lain:
- 1 sdm gula jawa
- 3 sdm kecap manis
- 2 salam
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak sulit untuk membuat tumis daging tempe cabe ijo :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu iris, salam dan lengkuas hingga harum lalu tambahkan daging, aduk rata
- Tuangkan air, masak hingga daging empuk.
- Masukkan gula, kecap, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa lalu masukkan tempe, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.