Cara Buat Martabak Telur Homemade
Siapa bilang martabak telur homemade sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep martabak telur homemade yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menciptakan martabak telur homemade yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Kulit :
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng
- 20-25 ml air
- 100 ml minyak goreng untuk merendam
- Bahan Isi :
- 2 butir telur ayam
- 50 gr sosis, potong dadu kecil
- 2 batang daun bawang, iris
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt bumbu kari bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat martabak telur homemade :
Langkah pembuatan
- Campur tepung dan garam, aduk rata. Tambahkan minyak, aduk lagi. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Rendam adonan di minyak. Diamkan minimal 30 menit.
- Campur semua bahan isi. Aduk rata. Sisihkan.
- Ratakan adonan kulit di teflon. Kemudian nyalakan api kecil, tuang bahan isi. Setelah agak hangat, lipat kulit seperti amplop.
- Tambahkan minyak, goreng sampai matang dan kulit kecoklatan. Sajikan selagi hangat.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.