Tumis Daging Cabe Hijau (16 Bahan)
Siapa bilang tumis daging cabe hijau sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tumis daging cabe hijau yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menyediakan tumis daging cabe hijau yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging has dalam
- Bumbu :
- 1 siung bombay
- 3 siung bawang putih
- 5 buh cabe hijau
- 1 ruas jahe
- Sedikit air
- Garam, gula, penyedap
- Bumbu marinasi:
- 2 sdm lada bubuk
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm tapioka
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat tumis daging cabe hijau :
Langkah pembuatan
- Iris tipis-tipis daging kemudian di marinasi sekitar 1 jam
- Iris bumbu-bumbu
- Tumis bawang putih dan jahe. Kemudian tambahkan daging yg telah dimarinasi. Aduk rata. Tambahkan air masak hingga matang. Terakhir tambahkan irisan bombay dan cabe hijau. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.