Tahu Telur Khas Malang (hanya 16 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 861
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 1 porsi

Siapa bilang tahu telur khas malang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tahu telur khas malang yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menyediakan tahu telur khas malang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Tahu Telur Khas Malang (Hanya 16 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 butir telur
  • 2 buah tahu bandung kuning, potong dadu, goreng setengah matang
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • Toge, buang buntutnya, seduh air panas
  • Timun, potong²
  • Seledri, iris halus
  • Bawang goreng
  • Nasi/lontong (opsional)
  • Kerupuk (opsional)
  • Bumbu kacang
  • 3 sdm kacang tanah goreng
  • 1 siung bawang putih, uk sedang, goreng
  • 1 buah cabe merah keriting, goreng
  • 5 buah cabe rawit merah, goreng (pedas bisa disesuaikan lg)
  • Gula merah, royco ayam, garam, kecap manis
  • Air panas
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Tahu Telur Khas Malang (hanya 16 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat tahu telur khas malang :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahannya. Memang di persiapannya ini lumayan ribet. Tp worth it bgt kok insyaAllah.
  • Ulek bawang putih&duo cabe. Lalu tambahkan kacang tanah. Ulek kembali smp kacangnya halus. Bumbui dg gula merah, royco ayam&garam. Ulek kembali. Tambahkan air panas+kecap manis. Aduk rata. Koreksi rasa. Sisihkan.
  • Pecahkan telur. Beri sedikit royco ayam+daun bawang. Kocok lepas. Tambahkan tahu goreng. Aduk rata kembali. Selesai.
  • Panaskan minyak. Goreng telurnya seperti membuat dadar. Balik sekali saja. Angkat. Tiriskan.
  • Taruh nasi/lontong di dasar piring. Tutup dg dadar tahu. Taburi toge di atas dadarnya. Tuangkan bumbu. Taburi seledri&bawang goreng. Selesai. Sajikan selagi dadarnya panas ya.

    Tahu Telur Khas Malang (Hanya 16 bahan)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…