Resep Beef Enoki Roll (lezat Anti Gagal)
Siapa bilang beef enoki roll (lezat anti gagal) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep beef enoki roll (lezat anti gagal) yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menciptakan beef enoki roll (lezat anti gagal) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 bungkus jamur enoki
- 10 lembar beef slice US short plate
- bahan saus :
- 2 sdm saus lada hitam
- 1 sdt kecap inggris
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt kecap asin
- 5 sdm air
- 1 sdm mentega / minyak zaitun
- biji wijen secukupnya
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah praktis untuk membuat beef enoki roll (lezat anti gagal) :
Langkah pembuatan
- (buang akar jamur enoki kurang lebih 2-3cm mulai dari bagian bawah) potong jamur enoki menjadi 10 bagian. cuci bersih dan tiriskan sambil di peras perlahan (jgn terlalu kuat) agar kadar air berkurang.
- Lilitkan 1 lembar beef US short plate pada jamur enoki yg sdh ditiriskan dimulai dari bagian bawah jamur. lakukan hal serupa hingga jamur dan beef habis.
- Campurkan semua bahan saus dan tambah kan 5 sdm air. aduk rata. jika ingin saus bertekstur kental,tambahkan hanya 3 sdm air saja.
- Siapkan teflon anti lengket. nyalakan teflon dgn api sedang. tuang sedikit margarine/minyak zaitun diatas teflon. setelah margarine/ minyak mulai panas,masukkan gulungan beef enoki ke dalam teflon. jika daging sudah mulai kecoklatan,balik daging ke bagian sisi lain secara perlahan agar matang merata. lakukan hal ini kurleb 2 menit.
- Setelah daging sdh browning (kecoklatan),siram racikan saus diatas daging. tunggu hingga saus mendidih kemudian bolak balik daging perlahan agar saus meresap. lakukan hal ini kurleb 2 menit agar tekstur jamur tidak terlalu benyek.
- Koreksi rasa. jika kurang asin/manis bisa tambahkan kecap asin/gula sesuai selera.
- Setelah saus agak menyusut matikan kompor dan tata daging di atas piring.
- Taburi biji wijen. hidangan siap dinikmati.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.