Otot Sapi & Telur Puyuh Masak Cabe Ijo (19 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 105
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang otot sapi & telur puyuh masak cabe ijo sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep otot sapi & telur puyuh masak cabe ijo yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 19 bahan, Anda sudah bisa membuat otot sapi & telur puyuh masak cabe ijo yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Otot Sapi & Telur Puyuh Masak Cabe Ijo (19 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 mangkuk kecil otot sapi rebus (-/+ 350 gr)
  • 250 gr telur puyuh rebus
  • 3 bh cabe ijo besar, potong serong
  • 17 bh cabe ijo keriting, potong serong
  • 2 bh tomat mengkal, potong kasar
  • 3 bh bawang merah, iris halus
  • 2 lbr daun salam
  • Sepotong lengkuas, geprek
  • 1 sdm gula merah (kalo kurang tambah gula pasir)
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 3 sdm kecap manis
  • 500 ml air matang
  • Minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 6 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 btr kemiri
  • Secukupnya garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Otot Sapi & Telur Puyuh Masak Cabe Ijo (19 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah praktis untuk membuat otot sapi & telur puyuh masak cabe ijo :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan.

    Otot Sapi & Telur Puyuh Masak Cabe Ijo (19 bahan)

  • Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, kemiri, dan garam.

    Otot Sapi & Telur Puyuh Masak Cabe Ijo (19 bahan)

  • Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah sampai harum. Masukkan bumbu halus, lengkuas, dan daun salam. Tumis sampai bumbu matang.

    Otot Sapi & Telur Puyuh Masak Cabe Ijo (19 bahan)Otot Sapi & Telur Puyuh Masak Cabe Ijo (19 bahan)Otot Sapi & Telur Puyuh Masak Cabe Ijo (19 bahan)

  • Tambahkan potongan cabe ijo besar dan cabe ijo keriting. Tumis sampai cabe agak layu. Masukkan juga otot sapinya, aduk rata.

    Otot Sapi & Telur Puyuh Masak Cabe Ijo (19 bahan)Otot Sapi & Telur Puyuh Masak Cabe Ijo (19 bahan)Otot Sapi & Telur Puyuh Masak Cabe Ijo (19 bahan)

  • Beri air matang. Tunggu mendidih. Tambahkan lada bubuk, gula merah, dan kecap manis. Biarkan bumbu meresap ke otot.

    Otot Sapi & Telur Puyuh Masak Cabe Ijo (19 bahan)Otot Sapi & Telur Puyuh Masak Cabe Ijo (19 bahan)Otot Sapi & Telur Puyuh Masak Cabe Ijo (19 bahan)

  • Masukkan kaldu bubuk dan telur puyuh rebus. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan kuah tinggal dikit.

    Otot Sapi & Telur Puyuh Masak Cabe Ijo (19 bahan)Otot Sapi & Telur Puyuh Masak Cabe Ijo (19 bahan)Otot Sapi & Telur Puyuh Masak Cabe Ijo (19 bahan)

  • Terakhir masukkan potongan tomat, masak sebentar. Koreksi rasanya.

    Otot Sapi & Telur Puyuh Masak Cabe Ijo (19 bahan)Otot Sapi & Telur Puyuh Masak Cabe Ijo (19 bahan)Otot Sapi & Telur Puyuh Masak Cabe Ijo (19 bahan)

  • Angkat, sajikan.

    Otot Sapi & Telur Puyuh Masak Cabe Ijo (19 bahan)Otot Sapi & Telur Puyuh Masak Cabe Ijo (19 bahan)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…