Cara Membuat Daging Cabe Ijo
Siapa bilang daging cabe ijo sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep daging cabe ijo yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, kamu sudah bisa membuat daging cabe ijo yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 200 gr cabe ijo
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 sachet saus teriyaki
- Secukupnya kecap manis
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt gula
- Secukupnya garam
- Kaldu bubuk rasa sapi
- 1 buah bawang bombai
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat daging cabe ijo :
Langkah pembuatan
- Rebus daging sampai matang, iris tipis-tipis
- Goreng daging sebentar
- Iris semua bumbu, tumis bawang bombai, bawang merah, dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan cabe, lengkuas, jahe, serai, daun salam, daun jeruk, tumis sampai layu
- Masukkan daging, saus tiram, kecap manis, gula, garam, kaldu bubuk, beri sedikit air, aduk sampai meresap, koreksi rasa, matikan api.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.