Sate Padang Homemade (22 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 1776
⌛ -
🗒️ 22 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sate padang homemade sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sate padang homemade yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 22 bahan, kamu sudah bisa menyediakan sate padang homemade yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sate Padang Homemade (22 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 kg daging sapi (bisa diganti/dimix hati dan limpa)
  • 3 liter air + sedikit air untuk mengencerkan tepung beras
  • 120 gr tepung beras
  • 1 btg sereh geprek
  • 2 bh bunga lawang
  • 4 bh kapulaga
  • 1 bh daun salam
  • 1 bh daun kunyit
  • 1 bh daun jeruk
  • 1 sdt bubuk kari
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • Secukupnya merica
  • Secukupnya garam
  • secukupnya Penyedap
  • secukupnya Minyak sayur
  • Bumbu halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 2 bh kemiri
  • 5 bh cabe merah keriting
  • 1 sdt jinten
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sate Padang Homemade (22 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat sate padang homemade :

Langkah pembuatan

  • Rebus daging sapi dengan daun salam, jahe dan daun pandan hingga empuk. Tiriskan dan potong² sesuai selera
  • Tumis bumbu halus, masukan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, bubuk kari, pala bubuk, kunyit, merica, garam, penyedap rasa, tumis hingga wangi
  • Masukan tumisan bumbu kedalam rebusan daging setelah 7 menit matikan api. Tutup rapat biarkan 30 menit
  • Ambil daging yang direbus tadi dari rebusan air. Lalu potong potong dadu dan tusuk ke tusuk sate yang sudah direndam air agar gampang nusuknya
  • Masak kembali air rebusan tadi selama 10 menit sambil dicek rasanya. Bila sudah pas dan enak ambil sedikit air untuk mengencerkan tepung beras. Aduk-aduk sampai benar-benar halus (tidak ada yang menggumpal), lalu masukan ke dalam rebusan air sambil terus diaduk-aduk agar tidak ada yang menggumpal. Masak sampai kuah mengental (jika dirasa kurang kental bisa ditambah lagi tepung berasnya sesuai selera), lalu matikan api
  • Bakar sate yang sudah ditusuk-tusuk tadi bisa diatas teflon yg sudah diolesi minyak atau bisa dibakar diatas bakaran sate dengan arang.
  • Sate Padang siap disajikan dengan ketupat dan jangan lupa taburkan bawang goreng.

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…