Cara Membuat Daging Sapi Bumbu Bali

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 1511
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang daging sapi bumbu bali sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep daging sapi bumbu bali yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menciptakan daging sapi bumbu bali yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Daging Sapi Bumbu Bali

Bahan-bahan

  • 500 gr daging sapi
  • 2 batang serai
  • 5 lembar daun jeruk
  • 6 SDM kecap manis
  • 15 buah cabai rawit utuh/ sesuai selera (kalo saya dihaluskan)
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya asam Jawa (saya pakai 1/2 sdt, dilarutkan dgn air)
  • secukupnya Air
  • Minyak untuk menumis
  • Bumbu halus
  • 10 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 15 buah cabai keriting (sesuai selera)
  • 4 butir kemiri
  • Seruas jahe (bisa juga digeprek)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Daging Sapi Bumbu Bali", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak rumit untuk membuat daging sapi bumbu bali :

Langkah pembuatan

  • Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum
  • Masukan daging, kecap, gula, garam, asam Jawa. Aduk rata, masak hingga daging berubah warna
  • Masukan air secukupnya masak hingga daging empuk, tes rasa. Siap disajikan.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…