Cara Bikin Day. 208 Semur Daging Sapi Giling (12 Month+)
Siapa bilang day. 208 semur daging sapi giling (12 month+) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep day. 208 semur daging sapi giling (12 month+) yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 15 bahan, Anda sudah bisa membuat day. 208 semur daging sapi giling (12 month+) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 sdm daging sapi giling
- 1/2 bagian wortel ukuran sedang, potong2
- 5 batang buncis, potong2
- 1 buah tomat ukuran sedang, potong2
- 1/4 bagian bawang bombay, iris tipis
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah bawang merah, iris tipis
- 1/2 batang daun bawang ukuran sedang, iris tipis
- 1 ruas jari jahe, geprek
- 1 batang serai, geprek
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- Sejumput garam
- 400 ml air
- 2 sdm minyak kelapa
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat day. 208 semur daging sapi giling (12 month+) :
Langkah pembuatan
- Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay dengan minyak kelapa hingga layu. Masukkan jahe dan serai, aduk sebentar.
- Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
- Masukkan wortel, buncis, tomat, kecap manis dan kecap asin. Masak hingga sayur matang. Matikan api.
- Tambahkan garam, aduk rata.
- Sajikan dengan nasi putih hangat.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.