Cara Buat Vegetarian - Sup Sayur Kulit Kembang Tahu
Siapa bilang vegetarian - sup sayur kulit kembang tahu sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep vegetarian - sup sayur kulit kembang tahu yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah bisa membuat vegetarian - sup sayur kulit kembang tahu yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 bh jagung dipotong2 / dipipil
- 1 bh wortel
- 2 bh kentang merah
- 1 bh brokoli sedang
- 1 ons kacang kapri
- 1 bgks kulit kembang tahu
- 1 genggam jamur kuping hitam
- Secukupnya daun seledri
- Secukupnya garam kaldu jamur merica
- 1 sdt minyak wijen
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak sulit untuk membuat vegetarian - sup sayur kulit kembang tahu :
Langkah pembuatan
- Jagung dibersihkan kemudian dipotong / dipipil (sesuai selera). Wortel kentang dikupas kulit, n brokoli, kacang kapri, daun seledri dicuci bersih semua, potong sesuai selera.
- Kulit kembang tahu direndam pake air panas smp lembut ya,tiriskan. Jamur kupingnya direndam pk air garam smp mengembang, trs dicuci bersih smbl diremas2, kmdn potong sesuai selera.
- Panaskan air di panci masukkan wortel duluan rebus sebntr, next kentang jagung n kulit kembang tahu, rebus lg smp kentang wortel uda hmpr masak, masukkan brokoli, kacang kapri, perasa secukupnya tes smp pas, tmbhkan seledri n minyak wijen. Taraaa siap dihidangkan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.