Daging Masak Putih (18 Bahan)
Siapa bilang daging masak putih sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep daging masak putih yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 18 bahan, kamu sudah bisa membuat daging masak putih yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging, potong2 sesuai selera
- 2 sendok makan air perasan asam jawa
- Bumbu halus
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 6 kemiri
- 1 cm jahe
- Sedikit jintan
- Sedikit pala
- Bumbu lainnya
- 3 lembar daun salam
- 2 sereh
- 1 cm Lengkuas, di geprek
- Kayu manis
- Bunga lawang
- Kapulaga
- 1/2 liter santan kental
- 2 buah kentang, potong sesuai selera
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat daging masak putih :
Langkah pembuatan
- Cuci daging hingga bersih, masukan air asam jawa dan garam. Aduk dan diam kan sebentar
- Blender bumbu halus
- Panaskan minyak dan masukan daging. Masak sebentar
- Selanjutnya tambahkan bumbu halus dan bumbu lainnya beserta santan dan juga garam
- Masak sampai daging empuk Klo daging nya belum empuk, boleh tambahkan air Koreksi rasa
- Selamat menikmati bund 😘
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.