Lobak Putih Daging Sapi Masak Cao (beef And Radish Stirfry) (3-4 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 2589
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 3-4 porsi

Siapa bilang lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry) yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 16 bahan, kamu sudah bisa menciptakan lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Lobak Putih Daging Sapi Masak Cao (beef And Radish Stirfry) (3-4 Porsi)

Bahan-bahan

  • Marinade daging:
  • 100 gr daging sapi has dalam/bb/ayam
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm tapioka/kanji
  • Bahan lain:
  • 1 buah lobak putih
  • 3 siung bawang putih
  • 1-2 cabe rawit (optional bole ganti cabe merah)
  • 1 batang daun bawang pre
  • 1 sdm cao / co
  • 1,5 sdm saus tiram
  • 2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt minyak wijen
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Lobak Putih Daging Sapi Masak Cao (beef And Radish Stirfry) (3-4 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry) :

Langkah pembuatan

  • Iris tipis daging. Marinasi dengan bumbu nya. Aduk rata. Difoto saya lupa nyisihkan daging yg akan dibikin resep ini, jadi wkt merebus mau bikin empal uda terlanjur dimasukin 😅, wkt sadar, saya angkat uda agak matang hehe. **Aslinya tidak perlu direbus ya. Langsung di marinasi saja. Lalu ditumis sebentar hingga berubah warna. Kemudian angkat sisihkan dulu. Baru lanjut step menumis bwg putih dll.

    Lobak Putih Daging Sapi Masak Cao (beef And Radish Stirfry) (3-4 Porsi)

  • Cuci bersih lobak, kupas. Belah dua memanjang, kemudian potong2 berbentuk setengah lingkaran, kurang lebih setebal 1 cm. Cincang bawang putih, bagi dua cabe rawit. Siapkan cao (yg berwarna merah di sendok)

    Lobak Putih Daging Sapi Masak Cao (beef And Radish Stirfry) (3-4 Porsi)

  • Panaskan 2 sdm minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan co, tumis 30 detik.

    Lobak Putih Daging Sapi Masak Cao (beef And Radish Stirfry) (3-4 Porsi)Lobak Putih Daging Sapi Masak Cao (beef And Radish Stirfry) (3-4 Porsi)

  • Masukkan lobak dan cabe. Tumis 1 min. Beri air (kami suka bumbu, jadi banyak air, silakan sesuaikan ya). Tutup wajan dan masak hingga lobak empuk. Api sedang.

    Lobak Putih Daging Sapi Masak Cao (beef And Radish Stirfry) (3-4 Porsi)Lobak Putih Daging Sapi Masak Cao (beef And Radish Stirfry) (3-4 Porsi)Lobak Putih Daging Sapi Masak Cao (beef And Radish Stirfry) (3-4 Porsi)

  • Jika lobak sudah empuk, masukkan daging. Aduk2. Tes rasa. Sesuaikan skrg.

    Lobak Putih Daging Sapi Masak Cao (beef And Radish Stirfry) (3-4 Porsi)Lobak Putih Daging Sapi Masak Cao (beef And Radish Stirfry) (3-4 Porsi)

  • Iris serong daun bawang pre. Masukkan ke wajan, aduk rata. Matikan api. Beri minyak wijen, aduk rata. *Bumbu akan sedikit mengental krn dalam marinasi daging ada tapioka ya. Siap dipindah di mangkok saji ^^

    Lobak Putih Daging Sapi Masak Cao (beef And Radish Stirfry) (3-4 Porsi)Lobak Putih Daging Sapi Masak Cao (beef And Radish Stirfry) (3-4 Porsi)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…