(6 Langkah) Bakso Babi (versi Sedikit Kenyal)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 639
⌛ -
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang bakso babi (versi sedikit kenyal) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bakso babi (versi sedikit kenyal) yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 9 bahan, kamu sudah bisa membuat bakso babi (versi sedikit kenyal) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(6 Langkah) Bakso Babi (versi Sedikit Kenyal)

Bahan-bahan

  • 500 gr daging babi giling dingin (bisa ganti daging sapi)
  • 4-5 sdm tepung tapioca
  • 2 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 sdm bawang putih goreng
  • 1 sdt baking powder
  • 1-2 butir putih telur
  • 70-85 ml air dingin
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(6 Langkah) Bakso Babi (versi Sedikit Kenyal)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat bakso babi (versi sedikit kenyal) :

Langkah pembuatan

  • Panaskan air hingga mendidih, sementara itu Giling daging dengan food proccessor lalu masukan bumbu, telur putih. Mix sampai rata, masukan air dingin, tepung tapioca bertahap, baru masukan baking powdernya. Setelah tercampur semua rata, matikan food proccesor.
  • Ketika air sudah mendidih, matikan. Sekarang kita mulai membentuk baso dan cemplungkan ke air tersebut sampai adonan habis. Masak hingga baso mengapung beberapa saat.
  • Sambil menunggu, siapkan wadah berisi air dingin +es. Ketika baso sudah mengapung, angkat ceburkan ke air es ini.
  • Setelah itu bisa diangkat dan taruh di wadah. Bisa langsung dimasak atau ditaruh simpan frezer. Saya simpan di frezer untuk stok kapan waktu kalau perlu masak.
  • Nb: jika mau test rasa baso, bisa cemplungkan sedikit adonan, lalu icip ketika adonan tersebut mengapung. Jika kurang asin bisa tambah garam di air rebusan atau di adonan baso.
  • Nb2: gambar baso setelah keluar dari frezer

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…