(10 Langkah) Sate Ayam Mama Kai
Siapa bilang sate ayam mama kai sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sate ayam mama kai yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 20 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sate ayam mama kai yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg dada ayam fillet potong dadu
- Penusuk sate
- Rempah kering halus :
- 3 ons Ketumbar
- Sedikit jintan
- Sedikit Adas Manis
- Bumbu basah halus :
- 6 siung Bawang putih
- 6 siung Bawang merah
- 7 butir Kemiri (digoreng dahulu)
- 1 ruas Jahe
- 2 batang Sere
- 1 ruas Lengkuas (jangan terlalu banyak)
- Sedikit kunyit
- Bumbu tambahan :
- Gula aren/gula merah (dirajang halus)
- Garam
- Kaldu Totole
- Margarin
- Kecap manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah praktis untuk membuat sate ayam mama kai :
Langkah pembuatan
- Sebelum bumbu kering dihaluskan terlebih dahulu kita sangrai sampai mengeluarkan aroma wangi,setelah itu baru kita blender sampai halus
- Tumis bumbu halus yg tadi sudah kita siapkan sampai wangi
- Campurkan bumbu basah dan bumbu kering menjadi satu
- Tuangkan bumbu ke dada ayam yg telah kita potong dadu aduk hingga merata
- Tambahkan garam,kaldu totole dan gula aren yg sudah dirajang
- Aduk hingga semua daging ayam tercampur dgn bumbu,kemudian diamkan selama 30 menit biar bumbu meresap
- Setelah 30 menit tusuk daging ayam menggunakan penusuk sate
- Sebelum sate di bakar oleskan margarin dan kecap
- Bakar sate sesuai tingkat kekeringan daging yg di inginkan
- Selamat mencoba
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.