Cara Bikin Sate Kambing Empuk, Dan Tidak Bau

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 2151
⌛ -
🗒️ 5 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sate kambing empuk, dan tidak bau sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sate kambing empuk, dan tidak bau yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 5 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sate kambing empuk, dan tidak bau yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Bikin Sate Kambing Empuk, Dan Tidak Bau

Bahan-bahan

  • 1/2 kg daging kambing
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • Secukup nya kecap manis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Sate Kambing Empuk, Dan Tidak Bau", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah praktis untuk membuat sate kambing empuk, dan tidak bau :

Langkah pembuatan

  • Cuci daging di air mengalir sampai bersih kemudian tiriskan
  • Haluskan bawang merah dan bawang putih
  • Parut jahe
  • Lumuri daging dengan, bumbu halus, jahe, kecap hingga rata
  • Simpan dalam kulkas semalaman, jika akan di bakar pagi, atau simpan dalam kulkas dari pagi hingga sore jika akan di bakar malam
  • Bakar sesuai kematangan yg diinginkan
  • Untuk sambal, saya hanya pake kecap manis + cabe rawit merah di iris2 kemudian campurkan

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…