Charsiu (babi Merah) Simple -slow Cooker (9 Bahan)
Siapa bilang charsiu (babi merah) simple -slow cooker sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep charsiu (babi merah) simple -slow cooker yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, bunda sudah bisa menciptakan charsiu (babi merah) simple -slow cooker yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr kapsim
- 2 sdm saus tiram lee kum kee
- Secukupnya kecap asin ‘Saos Raja Rasa’
- 4 siung bawang putih haluskan(parut)
- 1 ruas jahe(parut)
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt bumbu ngohiong
- 2 sdm madu(boleh ganti gula aja)
- 1 sdt angkak (sy blender hingga jadi bubuk halus)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat charsiu (babi merah) simple -slow cooker :
Langkah pembuatan
- Iris setebal 1-2cm daging, tusuk” dg garpu
- Marinate semalaman daging dengan Parutan Jahe & bawang putih,tambahkan kecap asin sedikit.
- Masukan rendaman daging kedalam slow cooker. Tambahkan saos tiram, kec asin, gula,minyak wijen,lada,bumbu gohiong. tidak perlu air, krn slow cooker merk Takahi tidak akan gosong, keluar air sedikit dr rendaman daging.
- Sesudah daging empuk dan meresap,kalau mau bs panggang sebentar pakai wajan teflon, asal dapat angus2nya.
- Sisa bumbu angkak, kasi 30gr air plus gula 30gr (disaring lg biar tekstur lebih halus) untuk siraman nasi hainam.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.