(8 Langkah) Sambal Goreng Tahu Tempe Cecek Udang
Siapa bilang sambal goreng tahu tempe cecek udang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal goreng tahu tempe cecek udang yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 19 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sambal goreng tahu tempe cecek udang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 Papan tempe
- 1/2 Papan tahu
- 100 Gram Cecek sapi
- 4 Biji udang
- Bumbu iris-iris
- 4 Bawang putih
- 5 Bawang merah
- 1 Cm lengkuas
- 4 Cabai hijau
- 1 Cabai merah
- 10 Cabai rawit domba
- Tambahan
- 2 Sendok makan gula
- 1 1/2 Sendok teh garam
- 1/2 Sendok teh merica
- opsional Penyedap
- 4 Sendok makan kecap
- secukupnya Minyak untuk menumis
- 50 Ml air putih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah praktis untuk membuat sambal goreng tahu tempe cecek udang :
Langkah pembuatan
- Potong dadu tempe, tahu, cecek sapi
- Goreng potongan tempe dan tahu
- Iris-iris bawang putih, bawang merah, lengkuas di geprek, cabai hijau, cabai merah, cabai rawit domba
- Tumis semua irisan sampai layu
- Masukkan udang dan cecek sapi tumis hingga harum dan berikan 50 ml air diamkan hingga cecek sapi lunak
- Jika cecek sapi sudah lunak masukkan gorengan tempe dan tahu
- Beri gula, garam, merica bubuk, kecap, dan penyedap
- Biarkan sebentar sampai mencampur merata dan bumbu meresap dan siyap di hidangkan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.