Pindang Daging Tante Sjenny (serumah π€£)
Siapa bilang pindang daging tante sjenny sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep pindang daging tante sjenny yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 20 bahan, Anda sudah bisa membuat pindang daging tante sjenny yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg daging
- 4 Tomat hijau/belimbing wuluh
- 2-3 biji Asam jawa
- Bumbu bakar
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- sejempol Kunyit
- 3 ruas jari Lengkuas
- 2 Cabai merah gede
- sesuai selera Cabai rawit
- 3 lembar Salam
- Sereh 2 batang geprek
- Bumbu lain
- 3 sdm Kecap manis
- 3 sdt Garam
- 2 sdt Penyedap
- secukupnya Gula
- Bahan pelengkap
- Tahu segitiga
- Telur rebus
Atau π lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat pindang daging tante sjenny :
Langkah pembuatan
- Presto daging sampai empuk, angkat dan potong2
- Siapkan bumbu, bakar diatas api kecuali salam dan sereh
- Masukan semua bumbu bakar kedalam kaldu rebusan daging, tambahkan sereh, salam, asam jawa, tomat, dan sesuaikan rasa (gula, kecap, garam, penyedap)
- Masukan bahan pelengkap dan masak hingga bumbu meresap, sesuaikan rasa
- Sajikan dengan emping dan nasi hangat
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.