Tempe Kukus Dan Sambal Pete Tanpa Minyak (hanya 12 Bahan)
Siapa bilang tempe kukus dan sambal pete tanpa minyak sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tempe kukus dan sambal pete tanpa minyak yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, Anda sudah bisa menciptakan tempe kukus dan sambal pete tanpa minyak yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Secukupnya tempe, potong persegi panjang lalu kukus
- Secukupnya buncis, potong dan kukus
- 7 biji pete, kupas kulitnya lalu belah jadi 2
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 buah tomat
- 10 buah cabe rawit merah
- 1 buah cabe merah besar
- Secukupnya air
- Secukupnya garam pink/garam himalaya (bisa pake garam dapur)
- Secukupnya kaldu jamur
- Secukupnya gula aren
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat tempe kukus dan sambal pete tanpa minyak :
Langkah pembuatan
- Panaskan kukusan, kukus tempe dan buncis selama 5 menit saja. Sembari siapkan bahan sambal pete. Di dalam foto kurang foto cabe merah besar
- Iris tipis semua bawang dan cabe lalu blender atau uleg sampai halus
- Setelah halus tuangkan ke dalam wajan, beri air secukupnya masak hingga mendidih. Masukkan lada dan kaldu jamur, masak sebentar. Masukkan pete aduk campur. Masukkan gula aren dan garam. Masak hingga air asat, lalu koreksi rasa
- Sajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.