Daging Masak Putih (22 Bahan)
Siapa bilang daging masak putih sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep daging masak putih yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 22 bahan, bunda sudah bisa menciptakan daging masak putih yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg daging lembu
- 1/2 kg kentang
- Bumbu halus:
- 12 siung bawang putih
- 7 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt merica
- 6 butir kemiri
- 1/2 sdt jintan hitam dan putih
- 1/2 buah pala
- 1/2 cm jahe
- Pelengkap ditabur :
- 8 butir kapulaga
- 5 butir bunga lawang
- 2 tangkai Daun kari
- 3 lembar Daun salam
- 1 batang serai uk besar
- 1 lembar daun pandan
- 2 cm kayu manis
- 8 sdm kelapa gongseng
- 1 buah kelapa uk besar ambil santannya
- secukupnya Gula garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat daging masak putih :
Langkah pembuatan
- Potong sesuai selera daging lalu cuci bersih dan tiriskan
- Cuci bersih kentang, rendam diar sebentar agar tdk menghitam krn kentang dimasukan terakir
- Masukan dalam kuali semua santan dan bumbu halus
- Setelah agak mendidih tarok bahan pelengkap, aku aduk ya sekali2 aja biar ga hangus sih kalo masalah pecah santan ga masalah aku rasa krn tujuan kita mengeringkan sampai kuah menyusut seperti rendang
- Setelah kuah agak menyusut dan tgl sedikit tp jgn sampai kering x masukan kentang dan masak sampai kentang lembut setelah itu mau dikeringkan x juga boleh agak berkuah sedikit pun boleh
- Dan setelah matang siap dihidangkan 😋
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.