Cara Bikin Red Velvet Panggang

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1042
⌛ -
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang red velvet panggang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep red velvet panggang yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 20 bahan, Anda sudah bisa menyediakan red velvet panggang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Bikin Red Velvet Panggang

Bahan-bahan

  • bahan 1
  • 5 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt sp
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sct vanili bubuk
  • 1 sdt pasta red velvet
  • bahan 2
  • 125 gr tepung terigu
  • 30 gr susu bubuk
  • 15 gr coklat bubuk
  • 15 gr maizena
  • Bahan 3
  • 75 gr margarin
  • 50 gr coklat putih batang (wcc)
  • Cheese frosting
  • 100 gr whip cream bubuk
  • 200 ml air es
  • 160 gr keju oles prochiz
  • 60 g skm (1,5sct)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Red Velvet Panggang", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah tidak sulit untuk membuat red velvet panggang :

Langkah pembuatan

  • Tim bahan 3, sisihkan Ayak bahan 2, aduk rata, sisihkan
  • Dalam wadah, mixer bahan 1 kecuali vanili dan pasta red velvet dgn kecepatan tinggu ± 5menit sampai putih berjejak
  • Masukkan bahan 2 sedikit demi sedikit, mix dengan kecepatan rendah ± 30 detik
  • Masukkan vanili dan pasta redvelvet, mix kembali. Lalu masukkan bahan 3 aduk dengan spatula dengan cara aduk balik sampai merata
  • Masukkan dalam loyang yg sudah di oles margarin dan tepung. saya pakai 2 loyang persegi panjang bagi adonan sama rata. Lalu oven ±40 menit
  • Dalam wadah campurkan whip cream bubuk dan air es mixer sampai mengental kemudian masukkan skm dan keju, mix kembali sampai halus, masukkan dalam plastik segitiga, simpan dalam kulkas min 30menit
  • Setelah cake matang, keluarkan dari loyang, biarkan dingin. Papas sedikit pinggiran cake agar rapi. Hasil papasan hancurlan dengan garpu atau chopper.
  • Olesi cake dengan chesee frosting sesuai selera, lalu tambahkan crumble nya utk topping.. sajikan dingin lebih endul

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…