Dendeng Lambok Balado Khas Minang (hanya 16 Bahan)
Siapa bilang dendeng lambok balado khas minang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep dendeng lambok balado khas minang yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menyediakan dendeng lambok balado khas minang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 350 gr paru sapi (aslinya daging sapi)
- 4 Siung bawang putih
- 3 Cm jahe
- 1 Sdm ketumbar
- 5 Buah cengkeh
- 5 buah kapulaga
- 1 buah bunga lawang
- 3/4 buah pala
- 1/2 sdt garam
- 300 ml air
- Bahan Lado/cabe
- 20 buah cabe (me:10 cabe hijau+10 cabe merah keriting)
- 4 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- Secukupnya minyak untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat dendeng lambok balado khas minang :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih paru sapi, rebus dengan bumbu aromatik (misal:jahe,daun,salam,serai)hingga buih/busa kotor nya keluar, angkat dan tiriskan, iris tipis² Haluskan ketumbar, bawang putih, jahe, cengkeh (Kapulaga, bunga lawang biarkan utuh).
- Lumuri paru sapi dgn bumbu giling istirahatkan 30 menit.Tambahkan air masak hingga air menyusut.
- Goreng paru sebentar saja.jika pake daging sapi Tokok /Geprek sebetar sebelum digoreng.
- Tumbuk kasar cabe/bahan lado Tumis sebentar, masukkan paru Aduk hingga rata.tambahkan /beri perasan Air jeruk.
- Sajikan😋
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.