Sagu Keju Putih Telur (2 Toples)
Siapa bilang sagu keju putih telur sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sagu keju putih telur yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, kamu sudah bisa menyediakan sagu keju putih telur yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gr butter anchor
- 50 gr margarin
- 100 gr gula halus
- 2 btr putih telur setara 60 gr
- 100 gr tepung pro rendah, ayak
- 300 gr sagu tani
- 1-2 lbr daun pandan
- 150 gr keju parmesan atau cheddar
- Secukupnya keju parut untuk hiasan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak rumit untuk membuat sagu keju putih telur :
Langkah pembuatan
- Sangrai sagu bersama 2 simpul daun pandan, masak di atas api kecil sampai sagu ringan dan daun pandan kering. Sisihkan, biarkan dingin lalu ayak.
- Kocok margarin, gula, butter selama 30 detik. Aku pake whisker.
- Tuang putih telur, kocok rata.
- Masukkan keju parut, kocok rata.
- Masukkan terigu dan sagu yang sudah disangrai, aduk pake spatula sampai tercampur baik.
- Alasi loyang dengan baking paper atau olesi loyang dengan margarin, masukkan adonan ke piping bag yang telah diberi spuit, semprot di atas loyang, bentuk sesuai kreasi saja.
- Berikan topping keju di atasnya.
- Panggang suhu 150 sampai matang, jgn terlalu besar apinya Krn mudah gosong. Waktu memanggang sesuaikan oven di rumah, setelah dingin simpan di toples. Mantep sagu kejunya, anti meleber 👍.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.