Cara Membuat Semprit Coklat (putih Telur)
Siapa bilang semprit coklat (putih telur) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep semprit coklat (putih telur) yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 6 bahan, kamu sudah bisa menyediakan semprit coklat (putih telur) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 285 gr tepung terigu protein rendah
- 35 gr susu bubuk
- 35 gr coklat bubuk
- 285 gr butter
- 140 gr gula halus
- 2 putih telur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat semprit coklat (putih telur) :
Langkah pembuatan
- Campur susu bubuk, terigu dan coklat bubuk. Ayak dan sisihkan.
- Mixer butter dan gula dengan kecepatan sedang sampai putih. Tambahkan putih telur. Kocok hingga rata. Sambil panaskan oven.
- Kecilkan speed mixer, lalu masukan bahan kering. Aduk dengan spatula sampai rata. Cetak dalam loyang. Lalu panggang adonan selama ± 30 menit dengan api kecil (otang). Atau panggang hingga renyah.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.