Kue Beras (tteokbokki) (19 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 2122
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang kue beras (tteokbokki) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue beras (tteokbokki) yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 19 bahan, Anda sudah bisa menciptakan kue beras (tteokbokki) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kue Beras (tteokbokki) (19 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan kue beras
  • 50 gram tepung beras
  • 50 gram tepung ketan
  • 50 gram air
  • 5 sdm minyak wijen
  • secukupnya Garam
  • Bahan saus
  • 100 ml kaldu ayam
  • 3 sdm minyak wijen
  • 5 gram rumput laut (1 bungkus besar)
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 2 sdm sambal gochujang
  • 2 sdm bubuk cabe
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 buah sosis/fish cake/bakso sesuai selera
  • 1 buah bawang daun
  • Wijen
  • secukupnya Lada
  • secukupnya Garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kue Beras (tteokbokki) (19 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat kue beras (tteokbokki) :

Langkah pembuatan

  • Membuat kue beras
  • Campurkan tepung beras, tepung ketan dan garam aduk sampai merata sisihkan.
  • Didihkan air 50 ml sampai mendidih, setelah mendidih, tuangkan ke wadah campuran tepung ketan dan tepung beras, tuang perlahan sambil diaduk supaya air dan tepung merata, kocok adonan menggunakan sendok kayu atau sendok tahan panas, sampai adonan hangat dan bisa diuleni, uleni adonan hingga kalis.
  • Bentuk adonan kue beras memanjang dan bulat, ketika adonan lengket saat di bentuk, tambahkan beberapa tetes minyak wijen, agar adonan licin dan mudah dibentuk, kemudian potong kira kira 1/2 senti, lakukan sampai adonan selesai dibentuk kemudian sisihkan.
  • Potong sosis menyerupai potongan kue beras, iris halus bawang bombay, dan iris tipis bawang daun, kemudian sisihkan.
  • Panaskan minyak wijen di wajan tumis bawang bombay sampai harum, tambahkan kaldu ayam. Masukkan semua rumput laut, masak kira kira 5 menit sampai kaldu telah berasa rumput laut, kemudian angkat dan sisihkan rumput laut (sisa rumput laut diangkat dari kaldu)
  • Kemudian tambahkan saus gochujang, bubuk cabai, saus tiram, potongan kue beras, dan potongan sosis. masak hingga adonan mengental, tambahkan lada dan garam sesuai selera.
  • Setelah adonan mengental dan bumbu sudah meresap ke dalam kue beras dan sosis, angkat dan sajikan kue beras denga irisan daun bawang dan wijen, bisa juga di tambahkan keju mozarella untuk menambah kelezatan.

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…