Tteokbokki / Kue Beras Saus Pedas Ala Korea (20 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 1266
⌛ -
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang tteokbokki / kue beras saus pedas ala korea sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tteokbokki / kue beras saus pedas ala korea yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 20 bahan, bunda sudah bisa menciptakan tteokbokki / kue beras saus pedas ala korea yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Tteokbokki / Kue Beras Saus Pedas Ala Korea (20 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan Tteokbokki:
  • 11 sdm Tepung beras
  • 1 sdm Tepung tapioka
  • 1/2 sdt Garam
  • 250 ml Air panas
  • 2 sdm Minyak
  • secukupnya Air + 2 sdm minyak (untuk merebus)
  • Bahan Saus:
  • 2 siung Bawang putih (cincang kasar)
  • 2 sdm Gojuchang (pasta cabai Korea)
  • 2 sdm Madu
  • 1 sdt Kecap asin
  • 1/2 sdt Minyak wijen
  • 1 sdm Cabai bubuk / bon cabe (boleh skip)
  • 1 sdm Saus cabai
  • secukupnya Garam
  • 250 ml Air
  • 1 sdm Minyak (untuk menumis)
  • Topping: telur rebus, bakso ikan, sosis, dll
  • Taburan: daun bawang & wijen sangrai
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Tteokbokki / Kue Beras Saus Pedas Ala Korea (20 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat tteokbokki / kue beras saus pedas ala korea :

Langkah pembuatan

  • Campurkan semua bahan tteokbokki kecuali air. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan dapat dibentuk.
  • Ambil sedikit adonan, bentuk lonjong panjang, lakukan hingga adonan habis.
  • Didihkan air dan minyak, rebus tteokbokki. Setelah tteokbokki mengambang, angkat lalu masukkan ke dalam mangkok berair agar tidak menempel dan bentuk tidak mengenpis. Setelah dingin, tiriskan tteokbokki. Apabila ingin digunakan nanti, simpan di wadah kedap udara dan letakkan wadah di freezer.

    Tteokbokki / Kue Beras Saus Pedas Ala Korea (20 bahan)

  • Saus: Dalam mangkok, campurkan semua bahan kecuai bawang putih dan minyak. Tumis bawang putih hingga harum, tuangkan campuran kuah, masak hingga mendidih. Tambahkan tteokbokki, masak hingga tteokbokki lunak.
  • Tuangkan ke piring lalu tambahkan topping dan taburkan wijen sangrai (aku skip) & daun bawang.

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…