Begini Resep Bakpao Lembut
Siapa bilang bakpao lembut sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bakpao lembut yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, bunda sudah bisa menciptakan bakpao lembut yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan biang :
- 50 ml air hangat
- 1/2 sdm ragi
- 2 sdm tepung cakra kembar
- Bahan dough :
- 200 gr tepung cakra kembar
- 50 gr tepung tang mien
- 50 gr gula halus
- 1/2 sdm susu bubuk
- 1/2 sdm baking powder
- 25 gr margarine (hrsnya putih)
- 75 ml air es
- Sejumput garam
- Isian : kacang tanah (resep ada sblmnya)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat bakpao lembut :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan biang, kemudian diamkan hingga 10 menit.
- Campur terigu + tepung tang mien + susu bubuk + gula + baking powder + biang, uleni. Tambahkan air es sedikit demi sedikit, uleni hingga 1/2 kalis
- Tambahkan margarine dan garam, uleni hingga kalis. Kemudian diamkan/ profing hingga 2x lipat
- Timbang adonan @ 40 gr, bulat2kan. Diamkan 10 menit. Ambil 1 adonan, pipihkan, beri isian, tutup, (beri alas kertas roti untuk tiap2 bakpao) bulatkan kembali. Lakukan hingga semua adonan terisi semua.
- Diamkan lagi selama 20 menit. Kukus dengan api sedang ke kecil selama 10 menit. Dan tutup kukusan dibungkus dg kain, agar uap air tidak jatuh mengenai bakpao.
- Setelah matang, keluarkan dr kukusan. Dan enak disajikan saat masih hangat.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.