Kue Lapis Tepung Beras Vs Kanji (hanya 7 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 313
⌛ -
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang kue lapis tepung beras vs kanji sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue lapis tepung beras vs kanji yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 7 bahan, kamu sudah bisa menciptakan kue lapis tepung beras vs kanji yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kue Lapis Tepung Beras Vs Kanji (Hanya 7 bahan)

Bahan-bahan

  • 450 g tepung beras
  • 200 g tepung kanji
  • Santan 1,5 Liter (2 buah kelapa ukuran besar)
  • 450 g Gula pasir
  • 1/2 sdm garam
  • Vanilla bubuk secukupnya bisa jg pke pasta vanila
  • Daun pandan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kue Lapis Tepung Beras Vs Kanji (hanya 7 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah praktis untuk membuat kue lapis tepung beras vs kanji :

Langkah pembuatan

  • Masukkan santan ke dalam wadah bersama dg daun pandan dan garam masak sampai mendidih, (saat memeras santannya jgn pas 1,5 liter ya, dilebihkan dikit skitar 1,7 ( 1700 ml) nanti yg diambil cukup 1, 5 liter aja. Angkat dan dinginkan
  • Sembari menunggu dinginnya santan masukkan gula ke dlmnya, biar langsung larut.
  • Setelah dingin masukan tepung beras, kanji dan vanili. Aduk smpai tercampur, lalu saring pke saringan utk memastikan tidak ada tepung yg menggumpal atau kotoran.
  • Bagi adonan menjadi 4 dg ukuran yg sma, kasih warna sesuai selera, saya pke warna coklat tmbah 2 sendok bubuk coklat dalam 1 tempat, 1 tempat warna merah dan 1 tempat warna hijau, Satu tempat tak kasi warna ya.. Karna udh putih😃
  • Masukkan air dalam dandang utk mengukus, tambahkan daun pandan masak smpai mendidih, jgn lupa kasih kain di bagian penutup dandang supaya air tidak menetes ke ke kue
  • Siapkan loyang olesi dg minyak, alasi dg plastik atau daun pisang, Ambil sedikit adonan Masak secara bergantian sesuaikan ukurannya biar warna terlihat rapi dan cantik, selamat mencoba😊

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…