Lapis Sagu - Bunga (hanya 12 Bahan)
Siapa bilang lapis sagu - bunga sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep lapis sagu - bunga yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menciptakan lapis sagu - bunga yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 ml santan kental
- 2 lembar daun pandan
- 280 gram gula pasir
- Secukupnya pewarna makanan
- Cetakan bentuk bunga mawar
- Bahan Kering :
- 250 gram tepung sagu (me : tapioka)
- 15 gram tepung beras
- 5 gram garam
- Bahan Biang :
- 5 gram tepung sagu (me : tapioka)
- 50 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat lapis sagu - bunga :
Langkah pembuatan
- Masak santan dengan daun pandan hingga agak panas. Angkat. Campurkan gula dan aduk hingga larut. Sisihkan hingga hangat kuku.
- Diwadah lain, campur bahan kering. Sisihkan.
- Campur bahan biang dan masak hingga menjadi kental dan transparan (seperti lem). Angkat. Sisihkan. Sambil menunggu, panaskan kukusan.
- Campurkan bahan kering kedalam santan yang telah agak dingin/hangat kuku. Aduk hingga larut. Masukkan bahan biang, aduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Beri warna sesuai keinginan.
- Siapkan cetakan, isi dengan 1 sdt adonan putih. Kukus selama 2 menit. Beri 2 sdm adonan warna lain diatas adonan putih. Kukus selama 5 menit. Lakukan terus hingga lapisan terakhir. Setelah diberi lapisan terakhir, kukus selama 15 menit.
- Setelah kue matang, angkat. Dinginkan, baru keluarkan dari cetakan. Sajikan... 😋
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.