*kue Lapis Beras Merah Putih ๐ฎ๐ฉ๐ฎ๐ฉ๐ฎ๐ฉ* (hanya 11 Bahan)
Siapa bilang *kue lapis beras merah putih ๐ฎ๐ฉ๐ฎ๐ฉ๐ฎ๐ฉ* sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep *kue lapis beras merah putih ๐ฎ๐ฉ๐ฎ๐ฉ๐ฎ๐ฉ* yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, kamu sudah bisa menciptakan *kue lapis beras merah putih ๐ฎ๐ฉ๐ฎ๐ฉ๐ฎ๐ฉ* yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan cair :
- 150 ml santan kental (sy, 2 bgks santan bubuk sasa+air matang)
- 500 ml air matang
- 100 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
- Bahan kering
- 100 gr tepung beras
- 40 gr tepung tapioka
- Pewarna :
- 7 buah strawberry +2 tetes pasta strawberry
Atau ๐ lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah tidak rumit untuk membuat *kue lapis beras merah putih ๐ฎ๐ฉ๐ฎ๐ฉ๐ฎ๐ฉ* :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan cair lalu campur semua dalam panci, aduk rata dan masak hingga mendidih dan gula larut, sambil diaduk terus agar santan tidak pecah. Setelah mendidih angkat dan biarkan dingin disuhu ruang.
- Sambil menunggu siapkan pewarna merahnya, haluskan strawberry dengan garpu lalu saring, sisihkan.
- Setelah santan dingin campurkan dengan bahan kering, aduk hingga tercampur rata lalu saring
- Dan bagi dua bagian. Beri sedikit tepung pada sari straberry, aduk rata lalu saring pada satu wadah bagian tepung
- Aduk merata, sisihkan dulu.....Oles loyang dengan minyak dan siapkan panci kukus yang sudah dipanaskan dan tutupnya dibungkus serbet bersih.... Kemudian tuang 2 sendok sayur adonan putih keloyang lalu kukus 5 menit
- Dan begitu seterusnya hingga adonan putihnya habis.
- Setelah itu tuang 2 sendok sayur adonan merah (aduk adonan setiap akan menuangkan keloyang) diatas adonan putih dan kukus selama 5 menit, demikian seterusnya hingga adonan merah terakhir lalu kukus ยฑ 15-20 menit. Angkat dan biarkan hingga benar-benar dingin.
- Setelah dingin keluarkan dari cetakan, potong-potong dan sajikan...sajikan dingin lebih nikmat...
- Saya lepas perlapisan sesuai kebutuhan dan dicetak/dipotong/digunting sesuai bentuk yang diinginkan, tata dipiring saji dan hias sesuai selera.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.