Kue Talam Manis (merah Putih) (11 Bahan)
Siapa bilang kue talam manis (merah putih) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue talam manis (merah putih) yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, Anda sudah bisa membuat kue talam manis (merah putih) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 150 gr tepung beras
- 45 gr tepung tapioka
- Sejumput garam
- 390 ml santan kekentalan sedang (sy 1,5 bungkus santan instan+air hingga 390 ml)
- 4 tetes pewarna merah
- Bahan B :
- 4.5 sdm tepung beras
- 4.5 sdm tepung tapioka
- sejumput garam
- 300 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat kue talam manis (merah putih) :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan2. Oles cetakan dengan minyak goreng tipis2.
- Siapkan wadah, campur semua bahan A jadi satu. Aduk rata lalu tambahkan santan
- Panaskan kukusan sampai mendidih. Tuang adonan bahan A ke dalam cetakan yang sudah ditata dalam kukusan. Kukus 10 menit.
- Selagi mengukus, siapkan bahan B. Campur semua bahan jadi satu. Tuang ke atas bahan A yang sedang dikukus tadi. Kukus lagi selama 10 menit. Jika sudah matang, angkat dan dinginkan dulu.
- Keluarkan dari cetakan, siap dinikmati atau kemas dalam2 plastik untuk acara2 Seperti arisan, pengajian atau kumpul2 keluarga/teman.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.