Cara Bikin Zebra Butter Cake
Siapa bilang zebra butter cake sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep zebra butter cake yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menyediakan zebra butter cake yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan A
- 170 gr butter (saya butter + margarin)
- 100 gr gula castor
- 100 gram kuning telur (+- 5 butir telur)
- 130 gr tepung terigu
- 10 gr susu bubuk
- Vanilla extract
- Bahan B
- 90 gram putih telur (+- 3 butir telur)
- 45 gr gula castor
- Tambahan
- 2 sdm coklat bubuk
- 4 sdm air panas
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah tidak sulit untuk membuat zebra butter cake :
Langkah pembuatan
- Mixer butter margarin dan gula castor hingga mengembang dan creamy..masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dimixer rata..
- Masukkan campuran tepung dan susu bubuk (yg sudah diayak) sedikit2 sambil di mixer kecepatan rendah asal rata aja..sisihkan
- Mixer putih telur sampai berbusa, tambahkan gula pasir bertahap 3x..mixer sampai stiff peak atau bentuk jambul..mixer mulai speed rendah sampai sedang, agar adonan putih telur stabil dan ga gampang ambles..
- Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan A bertahap 3 x..aduk rata menggunakan teknik aduk balik secara perlahan dengan spatula..
- Bagi adonan menjadi dua, satu bagian beri pasta coklat (2 sdm coklat bubuk+4 sdm air panas, aduk rata)
- Masukkan dalam plastik segitiga, lubangi ujungnya, tuang dalam loyang selang-seling (alasi loyang dengan baking paper atau olesi dengan margarin dan taburi sedikit tepung terigu agar kue tidak lengket dan mudah dikeluarkan dari loyang)..hentakkan pelan beberapa kali agar udara yg terperangkap dalam adonan bisa keluar sehingga pori2 cake bisa halus..
- Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya.. Panggang suhu 160 selama 45 menit di rak bawah..(sesuaikan oven masing2)
- Harusnya tunggu dingin baru potong2..saya ga sabar..anget2 langsung potong..bocil2 udah ga sabar soalnya..😄😄😄
- Silahkan..lembut..wangi..ennak..😍
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.