Kacang Sembunyi Kue Lebaran (hanya 5 Bahan)
Siapa bilang kacang sembunyi kue lebaran sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kacang sembunyi kue lebaran yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 5 bahan, bunda sudah bisa menciptakan kacang sembunyi kue lebaran yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 bngks Kulit lompiya
- 2 sdm Terigu
- 1 ons Kacang tanah
- 10 sdm Gula pasir
- Minyak untuk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak sulit untuk membuat kacang sembunyi kue lebaran :
Langkah pembuatan
- Potong kulit lompiya menjadi 9 bagian kira kira 3x3 cm
- Sangrai kacang tanpa minyak di atas wajan
- Buat perekat dengan mencampurkan terigu dan air
- Isi kulit lompiya dengan kacang kemudian gulung dan rekatkan dengan tepung
- Panaskan minyak dengan. 2 sdm gula
- Goreng kulit isian lompiya secukupnya
- Goreng sampai kuning ke emasan dan gula karamel telah tercampur. Angkat dan tiriskan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.