Cara Bikin 29. Dendeng Balado Padang
Siapa bilang 29. dendeng balado padang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 29. dendeng balado padang yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 17 bahan, kamu sudah bisa menciptakan 29. dendeng balado padang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 350 gr Daging Sapi
- 350 ml Air
- 3 siung Bawang Putih
- 3 cm Jahe
- 1 sdm Ketumbar
- 1/2 sdt Garam
- 4 butir Kapulaga
- 5 butir Cengkeh
- 1/4 buah Pala
- 1 buah Kembang lawang
- Sambal Lado :
- 3 siung Bawang Merah
- 1 siung Bawang Putih
- 5 buah Cabai Merah Keriting
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Kaldu Bubuk
- Secukupnya Minyak untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat 29. dendeng balado padang :
Langkah pembuatan
- Iris daging sapi menjadi beberapa bagian (saya jadi 7 pcs)
- Rebus daging dengan bumbu halus (kecuali kapulaga dan kembang lawang) selama 25 menit atau boleh menggunakan metode 5307 sampai airnya menyusut. Setelah matang, daging di geprek dengan ulekan
- Goreng daging sebentar saja, angkat dan tiriskan
- Ulek kasar bahan sambal, kemudian tumis sampai harum. Sajikan bersama nasi hangat, dijamin ga cukup sekali makannya 😂
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.