Cara Buat Dendeng Ragi
Siapa bilang dendeng ragi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep dendeng ragi yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, Anda sudah bisa membuat dendeng ragi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi
- 1/2 butir kelapa, parut panjang
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah besar
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jinten
- 100 gr gula merah
- 3 cm lengkuas geprek
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt penyedap
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat dendeng ragi :
Langkah pembuatan
- Haluskan bumbu2.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan garam, penyedap, dan gula. Masak hingga jadi seperti karamel.
- Masukkan potongan daging, aduk rata, tambahkan air secukupnya. Masak hingga daging empuk dan kuah menyusut.
- Masukkan kelapa parut, aduk rata. Masak hingga kelapa kering sambil terus diaduk.
- Angkat dan sajikan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.