Dendeng Ragi Khas Banyuwangi (30 Porsi)
Siapa bilang dendeng ragi khas banyuwangi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep dendeng ragi khas banyuwangi yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menyediakan dendeng ragi khas banyuwangi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr Daging Sapi
- 500 gr kelapa, kupas, parut
- Bumbu Halus
- 15 butir bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 Sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 2 ruas Laos/ lengkuas
- 2 ruas Jahe
- 10 lembar daun jeruk purut
- 1 Sdm garam
- 1 Sdm Gula pasir
- 50 gr gula merah
- 1 ruas kunyit
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat dendeng ragi khas banyuwangi :
Langkah pembuatan
- Potong daging sapi sesuai selera, pukul" pake pemukul daging biar daging empuk seperti digambar
- Kupas kelapa kemudian diparut, sisihkan.
- Blender semua bumbu hingga halus.
- Bagi bumbu menjadi 2 bagian, ½ dicampur daging, ½ bagian lagi di campurkan pada kelapa parut... Aduk hingga rata, diamkan 30 menit hingga bumbu meresap.
- Setelah 30 menit, campur semua bahan aduk hingga rata, ambil bagian demi bagian, bulatkan seperti digambar lalu siapkan minyak dalam wajan, goreng dengan api kecil hingga kuning kecoklatan.
- Taraaaa... Hasil penampakannya setelah digoreng... Selamat mencoba..
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.