Pork/chicken Sambal Matah (2-3 Org)
Siapa bilang pork/chicken sambal matah sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep pork/chicken sambal matah yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menyediakan pork/chicken sambal matah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr daging pork/chicken
- Marinate daging:
- 2 sdm tepung sagu
- 1/2 pc jeruk nipis (ambil perasan airnya)
- secukupnya garam, lada, kaldu
- Bahan sambal matah:
- 10 siung bawang merah (iris)
- 5 siung bawang putih (iris)
- 3 buah cabe keriting merah (jika suka pedas pakai cabe rawit)
- 2 lbr daun jeruk (iris)
- 1 batang sereh (iris)
- 1/2 pc jeruk nipis (ambil air perasannya)
- secukupnya garam, lada, kaldu
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat pork/chicken sambal matah :
Langkah pembuatan
- Potong daging kecil-kecil. Marinate daging dengan tepung sagu, garam, gula, kaldu, dan perasan jeruk nipis. Simpan di kulkas selama 1 jam.
- Keluarkan dari kulkas, goreng daging dengan api panas sampai warnanya kecoklatan. Lalu angkat tiriskan.
- Cara membuat sambal matah: Tumis daun sereh & bawang putih dengan minyak secukupnya, lalu masukan bawang merah, daun jeruk, cabe, dan perasan jeruk nipis. Tambahkan garam, lada, dan kaldu secukupnya. Aduk rata dan sajikan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.