Resep Babi Sambal Matah

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 542
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 2 porsi

Siapa bilang babi sambal matah sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep babi sambal matah yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menyediakan babi sambal matah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Babi Sambal Matah

Bahan-bahan

  • Bahan Marinasi
  • 1/4 kg Samcan atau Daging babi
  • 1-2 sdm Tepung serbaguna
  • 1/2 buah Jeruk nipis
  • Kaldu jamur
  • Garam
  • Lada
  • Bahan Sambal Matah
  • 10 bj Bawang Merah (dirajang kesamping)
  • 10 lbr Daun jeruk (diiris tipis” buang batang tengahnya)
  • Secukupnya Terasi
  • 5 bj Cabe rawit (sesuai selera)
  • 10 sdm Minyak bekas goreng babi
  • 1/2 batang serai (geprek)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Babi Sambal Matah", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat babi sambal matah :

Langkah pembuatan

  • Potong babi kotak” atau sesuai selera, jangan terlalu besar & tebal takutnya alot
  • Masukkan bumbu marinasi ke babi, diamkan 30 menit
  • Selagi menunggu babi, buat sambal matah, campur semua bahan
  • Setelah 30 menit, goreng babi. Goreng hingga agak kering dan kecoklatan
  • Setelah selesai menggoreng, tiriskan babi dan ambil minyak goreng bekas babi kurleb 10sdt dan campurkan ke sambal matah
  • Masukkan babi ke sambal matah
  • Selesai ❤️❤️

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…