Cara Bikin Babi Sambal Matah (non Halal)
Siapa bilang babi sambal matah (non halal) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep babi sambal matah (non halal) yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah bisa membuat babi sambal matah (non halal) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg Samcan
- 10 siung bawang merah (iris tipis)
- 5 bh cabe merah besar (iris serong)
- 5 bh cabe rawit merah dan hijau (sesuai selera jika ingin pedas dapat di tambahkan lagi)
- 2 bh batang serai (ambil bagian yang kerasnya saja dan di iris tipis)
- 5 lembar daun jeruk (buang tulang tengahnya lalu iris tipis)
- 1/2 bh tomat merah (di iris serong agak besar2)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat babi sambal matah (non halal) :
Langkah pembuatan
- Cuci daging lalu potong daging samchan sesuai selera, disihkan beberapa lemak dagingnya
- Panas kan air lalu rebus daging yang sudah di potong-potong tadi kemudian tambahkan sedikit garam
- Iris tipis-tipis lemak daging tersebut lalu ambil wajan kemudian oseng-oseng hingga mengeluarkan minyak
- Tumis bawang merah, serai, daun jeruk, dll hingga matang menggunakan minyak yang tadi telah dibuat
- Masukan daging yang telah di rebus tadi sambil di orak arik lalu tambahkan garam, micin, kaldu jamur, dan merica
- Koreksi rasa, jika rasa sudah cukup dan pas matikan kompor
- Masakan siap dinikmati! Selamat mencoba ☺️😊
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.