(7 Langkah) Samcan Sambal Ijo
Siapa bilang samcan sambal ijo sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep samcan sambal ijo yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menciptakan samcan sambal ijo yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 800-1000 gr daging samcan
- 1 sdm garam
- 3 bh asam kecil / 1 bh ukuran normal
- 3 bh tomat hijau, di iris kecil kecil
- 10 sdm minyak goreng
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu jamur
- Bahan di haluskan
- 10 bh cabe hijau
- 20 bh cabe rawit hijau
- 10 bh bawang merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak sulit untuk membuat samcan sambal ijo :
Langkah pembuatan
- Daging samcan di iris iris kira kira 1/2 cm (sesuai selera aja yah), lumuri garam dan simpan dalam kulkas kira kira 1 jam
- Bahan di haluskan
- Goreng samcam sampai agak kecoklatan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan tomat, garam, air asam, gula dan kaldu jamur. Tumis sampai kering, cek rasa lalu masukkan samcan goreng, aduk hingga bumbu tercampur rata
- Sajikan
- Udah di goreng samcan nya memciut jadi semangkok kecil gini aja
- Ini yang cabe merah nya 😁
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.