Begini Resep Ikan Panggang Bumbu Pecel
Siapa bilang ikan panggang bumbu pecel sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep ikan panggang bumbu pecel yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 7 bahan, Anda sudah bisa menciptakan ikan panggang bumbu pecel yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 g ikan gembung sdh dibersihkan
- 200 g sambal pecel pedas
- 100 ml air
- 1 batang bawang daun
- Utk bungkus
- Secukupnya Daun pisang
- Tusuk gigi utk semat
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat ikan panggang bumbu pecel :
Langkah pembuatan
- Seduh sambal pecel dg air (air sedikit2 aja, jgn tuang semua) jgn terlalu encer ya
- Tambahkan daun bawang, aduk ulang. Dan masukkan ikan, aduk rata pelan2 pastikan di bagian perut terisi oleh bumbu
- Panaskan kukusan. Sambil memBungkus ikan dengan daun pisang. Dengan disemat tusuk gigi di kedua ujungnya.lakukan sampai habis
- Kukus ikan di api sedang selama 15 menit.
- Dan panggang secukupnya jika ingin di makan. Sisanya bisa di bekukan utk stok. Dg dimasukkan PD wadah kedap udara. Sy panggang nya pakai sandwich maker
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.