Sambal Pecel (hanya 9 Bahan)
Siapa bilang sambal pecel sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal pecel yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, bunda sudah bisa membuat sambal pecel yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 kg Kacang Tanah, sangrai
- 9 bonggol bawang putih,kupas
- 1 ons kencur, kupas
- 250 gram Cabai rawit merah
- 250 gram Cabai merah besar/keriting
- 1 1/2 kg gula merah
- 2 sdm asem jawa
- garam secukupnya (3 sdm)
- 10 lembar daun jeruk, buang seratnya
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah praktis untuk membuat sambal pecel :
Langkah pembuatan
- Sangrai kacang tanah, biarkan dingin, setelah dingin buang kulit arinya (saya: digosok pakai uleg² diatas Tempeh /ditampeni)
- Cuci bersih bumbu bumbunya, lalu goreng sampai matang
- Jika sudah dingin semua, giling semua bahan (me : di tukang penggilingan bumbu) perkilo biaya 5 rb... koreksi rasanya, terakhir simpan diwadah, masukkan ke kulkas, jika mau disajikan tinggal diencerkan pakai air panas....
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.