Cara Buat Pork Belly Sambal Matah
Siapa bilang pork belly sambal matah sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep pork belly sambal matah yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menciptakan pork belly sambal matah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg samcan babi
- 2 sdm Garam
- air untuk merebus
- 5 siung bawang merah
- 15 biji cabe rawit kecil / sesuai selera
- 2 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt terasi goreng / bakar
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat pork belly sambal matah :
Langkah pembuatan
- Rebus samcan babi hingga lembek. setelah itu buang air rebusan dan rebus lagi. Ulangi hingga 2 atau 3 kali. Tujuannya biar tidak bau babi. Pada rebusan terakhir tambahkan 2 sdm garam.
- Setelah direbus, tiriskan dan iris tipis tipis
- Setelah itu goreng dengan sedikit minyak. Tidak usah terlalu banyak karena nanti minyak akan bertambah dari lemak babi.
- Iris bawang merah, cabe rawit, daun jeruk dan serai. Setelah itu campurkan 1/4 sdt garam, terasi, dan sedikit penyedap (me: miwon).
- Tuang minyak panas ke irisan bahan sambal, kemudian gunakan sarung tangan remas" irisan bahan sambal sampai tecampur rata. Cicipi rasa
- Terakhir masukan babi goreng kedalam campuran sambal, remas dan aduk rata. Pork belly sambal matah siap dihidangkan dengan nasi hangat
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.