Kuah Bakso Ikan + Tahu Dan Sambel (simple Banget) (hanya 17 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1905
⌛ -
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang kuah bakso ikan + tahu dan sambel (simple banget) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kuah bakso ikan + tahu dan sambel (simple banget) yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 17 bahan, Anda sudah bisa menciptakan kuah bakso ikan + tahu dan sambel (simple banget) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kuah Bakso Ikan + Tahu Dan Sambel (simple Banget) (Hanya 17 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 bks bakso ikan blah jadi dua (sesuai selera)
  • 1 bks tahu putih (kl gd bs pk tahu kulit)
  • 1/2 bks bihun jagung (opsional)
  • Kuah:
  • sesuai selera Air bersih
  • secukupnya daun bawang + sledri, iris lembut
  • 1 siung bawang putih (geprek/cincang
  • 1 bks penyedap magic lezat kuah baso/royko
  • secukupnya lada bubuk
  • Secukupnya Garam
  • Sambal:
  • 2 lujur cabe merah 4-6 cabe rawit (rebus smp matang)
  • 1 saset saus abc (opsional)
  • Tambahan/toping:
  • Bawang goreng (opsional)
  • Kecap (opsional)
  • Saus (opsional)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kuah Bakso Ikan + Tahu Dan Sambel (simple Banget) (hanya 17 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 11 langkah praktis untuk membuat kuah bakso ikan + tahu dan sambel (simple banget) :

Langkah pembuatan

  • Rendam bihun jagung sekitar 5-7 menit mnggunakan air panas lalu tiris kan.berikut sisih kan dlu
  • Didihkan air secukup nya
  • Lalu masukan bawang putih+lada dan penyedap tnggu 2-3 mnt
  • Masukan baso dan tahu tunggu smp baso dan tahu matang/mengambang, smbl di aduk sesekali
  • Jika sdh matang (perkiraan gk smp 10mnt) tes rasa jika kurang asin atw gurih bs tambah garam atw penyedap
  • Jika rasa sdh pas masukan daun bawang+sledri aduk2 dan matikan
  • Untuk sambal jika cabe sdh matang,uleg cabe lalu pindahkan ke mangkok tmbh saus dan sedikit kuah dari baso nya
  • Taruh bihun yg sdh tiris (yg pakai) ke mangkuk lalu tahu dan baso tambahkan toping (jika pakai) baru tuang kuah dan tambahkan sambal kalau suka
  • Selamat menikmati

    Kuah Bakso Ikan + Tahu Dan Sambel (simple Banget) (Hanya 17 bahan)

  • Tips: merebus cabe dan merendam smp meniriskan bihun bisa smbl membuat kuah baso (agar tidak bnyk wkt yg terbuang, air panas untuk mrendam bihun pun bisa ambil dari air yg di didihkan untuk kuah baso atw air yg untuk merebus cabe
  • Jgn lupa ya sis bahan2 sprt cabe,tahu dan daun bawang+seledri sebaiknya di cuci dlu agar lebih terjamin ke bersihan nya

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…