Dendeng Ragi (50 Nasi Kotak)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1752
⌛ 1 jam
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 50 nasi kotak

Siapa bilang dendeng ragi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep dendeng ragi yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 15 bahan, Anda sudah bisa membuat dendeng ragi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Dendeng Ragi (50 Nasi Kotak)

Bahan-bahan

  • 2 butir kelapa tidak terlalu tua,parut memanjang
  • 500 gram daging sapi, iris kecil kecil
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang sereh,dimemarkan
  • 250 cc air
  • 100 ml minyak goreng
  • Bumbu dihaluskan
  • 8 butir bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 50 gram gula Jawa, sisir halus
  • 50 gram gula pasir
  • secukupnya Asam Jawa dan garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Dendeng Ragi (50 Nasi Kotak)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat dendeng ragi :

Langkah pembuatan

  • Iris iris kecil daging sapi yg sudah dicuci bersih

    Dendeng Ragi (50 Nasi Kotak)Dendeng Ragi (50 Nasi Kotak)

  • Haluskan semua bumbu yg sudah dicuci bersih. Saya menggunakan blender. Lalu tuang ke penggorengan,biarkan sampai air berkurang.

    Dendeng Ragi (50 Nasi Kotak)Dendeng Ragi (50 Nasi Kotak)

  • Tambahkan lengkuas,sereh,salam lalu daging yg telah diiris td.

    Dendeng Ragi (50 Nasi Kotak)Dendeng Ragi (50 Nasi Kotak)

  • Gunakan api sedang, aduk rata daging hingga berubah warna, kemudian masukkan kelapa parut dan tambahkan air yg telah disiapkan. Aduk rata, jgn sampai gosong.

    Dendeng Ragi (50 Nasi Kotak)Dendeng Ragi (50 Nasi Kotak)

  • Jangan lupa untuk selalu menggunakan api yg tidak terlalu besar,aduk jg sampai semua merata, masukkan gula dan asam Jawa. Tetap diaduk sampai air berkurang

    Dendeng Ragi (50 Nasi Kotak)Dendeng Ragi (50 Nasi Kotak)

  • Sesudah air mengering,tuangkan minyak goreng,masak sampai berwarna kecoklatan dan daging sudah terasa empuk. Aduk lagi sampai rata. Matikan api,siap dihidangkan

    Dendeng Ragi (50 Nasi Kotak)Dendeng Ragi (50 Nasi Kotak)

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…